
Sragen l SapujagadNews. com – Di area sekolah dan fasilitas umum yang ada di wilayah Kel Gemolong menjadi target penyemprotan disinfektan oleh Ormas dan Relawan beserta Muspika, Koramil dan Polsek Gemolong .Program penyemprotan desinfiktan tersebut guna mengantisipasi penyebaran virus corona (Covid 19) ,Selasa (20/72020).
Terkait hal tersebut saat dikonfirmasi Kodim 0725/Sragen melalui Koramil 15/Gemolong oleh Danramil Kapten Cba Suwanto menyampaikan ,
Kegiatan penyemprotan yang di bantu oleh rekan – rekan Ormas , relawan dan pihak Polsek Gemolong ” Bertujuan untuk mengantisipasi penyebaran virus corona (covid -19 ) yang ada di fasilitas umum,Pasar ,Taman Edu Park, Stasiun , sekolahan serta tempat Ibadah, target kegiatan ini akan berkesinambungan semua bekerja sama saling bahu – membahu dan di bagi di beberapa titik penyemprotan , masing – masing Ormas dan Relawan membawa peralatan penyemprotan sendiri , ” ungkapnya.
Masih menurutnya dengan adanya kegiatan tersebut ,Ia mengucapkan banyak terima kepada rekan Ormas dan Relawan yang mau membantu pemerintah untuk pencegahan Covid -19 yang mana , rekan – rekan semua merelakan waktu dan mempunyai kesadaran yang tinggi untuk membantu penyemprotan disinfektan di fasilitas umum yang ada di wilayah kel Gemolong
“Sebagai upaya untuk memutus mata rantai Virus Corona ( Covid – 19) tentunya kita harus mempunyai kesadaran dari diri sendiri, sesuai protokol kesehatan yang ada, itu salah satunya pencegahan penyebaran virus corona,” paparnya.
Rukminto Dewan Penasehat Ormas Sapujagad DPD Sragen saat di konfirmasi awak media, menerangkan bahwa, merebaknya virus corona dibeberapa daerah diperlukan langkah kewaspadaan mulai dari fasilitas umum. Salah satunya adalah melalui tindakan penyemprotan disinfektan pada area publik untuk mencegah penyebaran Covid-19 ” Disisi lain , perlu peran serta masyarakat dalam upaya membantu pemerintah untuk mencegah penyebaran Covid-19,” pungkasnya ( kmis/black )
Editor : yoel
Foto : Si Black Anggota Ormas Sapujagad .
Foto: Persiapan untuk penyemprotan, dalam kegiatan tersebut yaitu Ormas Sapujagad DPD Sragen, relawan KWS ,MTA, PSHT, IKS .
No Responses